首页 | 部门概况 | 政策法规 | 工作制度 | 工作动态 | 改制栏目 | 党建生活 | 老年天地 | 老龄委关工委 | 老年社团 | 医疗服务 | 办事指南 
     
离退休工作处举办“喜迎建党百年”文艺演唱会
2021-07-12 15:11  

千秋大业恰风华,百年风华正扬帆。为庆祝中国共产党建党100周年,6月22日下午,学校离退休工作处党总支在雁塔校区老干活动中心举办了"喜迎建党百年"文艺演唱会,演唱会由离退休工作处(党总支)主办,学校老年合唱团承办并演出,活动还邀请了部分离退休老同志前来观看,共同庆祝党的百年华诞。

下午三点,文艺演唱会在嘹亮的《没有共产党就没有新中国》歌声中开幕。接着,离退处处长兼党总支书记邸小燕同志代表学校发表了热情洋溢的致辞。她说,时值中国共产党成立100周年,回首党的百年历程,中国共产党领导中国人民冲破重重难关,夺取了一个又一个伟大胜利,带领中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在党的领导下,学校紧跟时代发展,坚持立德树人,办人民满意的教育,实现了跨越式发展。这些成绩的取得,离不开一代代陕师院人的艰苦奋斗,更离不开全校离退休老同志的坚守和奉献。她希望离退休老同志深入开展党史学习教育,永葆政治本色,牢记政治信仰,肩负历史重托,继续为学校改革发展做出新的贡献。

演唱会共十二个节目,其中有大合唱《唱支山歌给党听》《映山红》《红梅赞》;女声小合唱《东方红》《绣红旗》等;男声独唱《我和我的祖国》和女声独唱《山丹丹开花红艳艳》;男女对唱《敖包相会》;诗朗诵《党的赞歌》、快板《百年奋进强国路》;钢琴独奏《祝福祖国》、器乐萨克斯小合奏《花儿与少年》、葫芦丝小合奏《映山红》等。合唱团指导老师王雪燕教授倾情献歌《我爱你,中国!》,退休老师孔立新教授即兴献唱《下台湾》表达了对祖国统一的美好向往,受到现场老师们的阵阵喝彩。  

此次演出节目内容丰富多彩,形式灵活多样,讴歌了党的百年光辉历程,表达了大家永远跟党走的坚定信念。

演唱会结束后,离退处党总支还特意为参会的39名老党员代表集体过"党员政治生日",为他们颁发《党员政治生日贺卡》并合影留念。祝福老党员同志们“政治生日快乐!”

(供稿:离退休工作处 撰稿:刘荃信 责任审核:邸小燕)


关闭窗口

Copyright © 2011 By 陕西学前师范学院离退休工作处
地址: 西安市雁塔区兴善寺东街69号  邮编:710061  电话:029-8537008485370085