首页 | 部门概况 | 政策法规 | 工作制度 | 工作动态 | 改制栏目 | 党建生活 | 老年天地 | 老龄委关工委 | 老年社团 | 医疗服务 | 办事指南 
     
离退处举办“庆祝建党百年华诞”诗书画摄影展
2021-07-12 15:13  

为庆祝中国共产党成立100周年,6月18日上午,学校离退休工作处党总支举办的“庆祝党的百年华诞诗书画摄影作品展”在雁塔校区老年会议室拉开序幕。离退休老同志约30余人参加了开幕式。开幕式由离退处处长兼党总支书记邸小燕主持。

大会首先由老教授协会常务副会长王耀辉致开幕词,他在致辞中表达了对党无比热爱的心情,表达退休老同志对祖国大好河山与巨大变化的赞美之情。王耀辉会长同时传达了省老教授协会第六次全体代表会议精神,并对上半年我校老教授协会工作做总结。其次,老教授协会副会长王平川教授介绍庆祝建党百年诗、书、画、摄影展筹备情况。郭鹏飞副处长介绍庆祝建党百年文艺表演准备情况,向老同志介绍了文艺演出正式时间、地点、节目排练等情况。

最后,离退处处长邸小燕宣布诗书画摄影展正式开幕,接着她对近期庆祝建党100周年开展的系列活动情况作了介绍,对在庆祝建党百年华诞活动中,积极参与各项活动的老同志进行了表扬,特别是对曹廷棻、王耀辉、刘荃信、王平川、马心凭、魏妙琪、周汉臣、朱振清等离退休老同志在本次“诗、书、画、摄影展”活动中展现出的爱党、爱集体、热心为大家服务精神表达了敬意,并对他们付出的辛勤劳动表示衷心的感谢!同时,祝愿本次庆祝活动圆满成功、祝愿全体离退休老同志身体健康,颐养天年。

此次参加诗书画摄影展的离退休教职工有30余人,共展出诗歌、书画、摄影作品126项。其中,歌颂党、歌颂祖国的诗文作品的老同志5人,展出诗歌作品38首;参加书法作品的老同志11人,展出书画作品12幅;参加绘画作品的老同志1人,绘画作品1幅;参加摄影展览作品的老同志11人,展出摄影作品70幅;参加著作作品的老同志6人,展出著作类作品6部。在此之前,离退处还向省老干处、老教授协会等上级主管部门提交了数篇征文。大家用诗歌的语言赞美党、赞美祖国,用光和影的变换表现美好的生活,用书法线条的变化展现自己的个性,用色彩和图形的变换来描绘心中的喜悦和憧憬。无论是哪种艺术形式,都体现着作者独特的审美眼光和政治态度。

开幕式结束后,老同志们热情洋溢、兴致勃勃地参观诗书画摄影展览,本次诗书画摄影展将持续至7月10日。

通过此次活动,进一步展现了我校离退休教职工不忘初心跟党走的坚定信念,抒发了爱党爱国爱校的真挚情怀,以新的精神面貌讴歌新时代伟大成就和美好生活,献礼建党百年。

(供稿:离退休工作处 撰稿:刘荃信  责任审核:邸小燕)


关闭窗口

Copyright © 2011 By 陕西学前师范学院离退休工作处
地址: 西安市雁塔区兴善寺东街69号  邮编:710061  电话:029-8537008485370085