首页 | 部门概况 | 政策法规 | 工作制度 | 工作动态 | 改制栏目 | 党建生活 | 老年天地 | 老龄委关工委 | 老年社团 | 医疗服务 | 办事指南 
     
我校举行“爱在金秋—2020年重阳节教职工健步走活动”
2020-10-27 15:36  

     佳节逢重阳,秋高人心爽。根据《全国老龄工作委员会关于深入开展2020年全国“敬老月”活动的通知》要求,为进一步丰富我校离退休职工生活,为大家搭建相互交流,增进感情的平台,离退休工作处于10月22日上午在雁塔校区举办“爱在金秋——2020年重阳节离退休教职工健步走活动”,100余名离退休教职工积极踊跃的参加了此次活动,年满98岁高龄的任青华老师也饶有兴趣的参加了活动,92岁高龄的贺有武老师兴致勃勃的加入到健步走行列。

   9:30分,活动正式开始,老同志们集中在雁塔校区东操场。首先,受学校党、政领导和分管领导的委托,离退处处长代表校党委向老同志们送上浓浓的节日问候和良好祝愿!并向关心支持老干部工作的各位前辈们表示衷心的感谢和崇高的敬意。副处长对健步走活动路线和规则进行了简要说明,大家一起合影留念。  

    沐浴着和煦的阳光,老同志们脸上洋溢着久违的灿烂笑容,大家精神抖擞,沿着老同志志愿者指定的新修建的平坦大道边走边聊,一边述说着因受疫情影响,今又久别重逢的喜悦,相互交流着各自生活体会,畅谈着退休后的别样生活;一边欣赏着校园里一花一草、景观造型、新建住宅楼,对学校近年来的新发展、新变化赞不绝口。热闹欢腾的气氛弥漫着整个校园,充分展示了我校离退休教职工热爱生活,关心学校事业发展的良好精神风貌和积极向上的健康心态。

    活动结束后,离退处为老同志们发放了口罩等防疫用品。老同志们纷纷表示,健步走活动不仅增强了他们强身健体的意识,丰富了退休生活,促进身心健康,也增加了彼此间的感情交流,提升了他们的幸福指数,使他们度过了一个别样精彩、难忘的重阳节。

    此次活动成功举办,离不开校党委的高度重视,离不开老同志志愿者的大力支持,更离不开离退休老同志的积极参与。在今后工作中,我们将积极探索既符合疫情防控要求又能吸引广大老同志参与的各类有益活动,以满足我校广大离退休老同志的精神文化需求。

 

离退处处长代表校党委向老同志致以节日问候和祝愿 

 

 离退处副处长向老同志讲解健步走活动路线和规则

 

参加健步走活动老同志集体合影

健步走活动进行中

健步走活动部分志愿者

老同志领取节日纪念品

 

 (供稿单位:离退处 撰稿:郭鹏飞   照片:杨新泉 郭鹏飞   审稿:邸小燕)

 

 

关闭窗口

Copyright © 2011 By 陕西学前师范学院离退休工作处
地址: 西安市雁塔区兴善寺东街69号  邮编:710061  电话:029-8537008485370085