首页 | 部门概况 | 政策法规 | 工作制度 | 工作动态 | 改制栏目 | 党建生活 | 老年天地 | 关工委·老教授协会 | 老年社团 | 医疗服务 | 办事指南 
     
发挥“五老”优势,践行初心使命 我校关工委老教授前往长安一中实验中学开展听课评课活动
2022-07-21 11:22  

发挥“五老”优势,践行初心使命 我校关工委老教授前往长安一中实验中学开展听课评课活动

2022年6月8日上午,我校关工委王平川、刘荃信两位老教授在离退处组织员陪同下,前往长安一中实验中学开展听课评课教研活动。长安一中实验中学副校长强军、华安平、教务主任康文强热情欢迎老教授们的到来,并与老教授们在行政会议室进行课前座谈。强副校长向我校老教授介绍了长安一中实验中学现有的办学规模和师资配备情况,以及近一年来取得的办学成果,并希望通过开展听课评课活动,发现教学当中存在的问题,帮助青年教师整改提高,从而促进教师教学水平的提高和学校各项工作的有效落实。强副校长对陕西学前师范学院老教授们支持帮助学校青年教师成长进步,助力长安一中实验中学更好发展表示了感谢。

当天上午,王平川、刘荃信两位老教授深入一线课堂随堂听课。先后选取了七年级张珂昕老师的《法律的作用》及刘怡老师的《法律为我们护航》两门课程进行听课。

听课环节过后,听课评课老师对如何讲好这两门课进行了分析和探讨,提出了许多建设性的意见。我校关工委王平川、刘荃信教授强调了法律课的重要性、实效性,建议授课老师更多结合课程特点,对课堂教学以不同的形式进行多种方案设计,以提高教学效果,达到教学目标。两位老教授不仅从宏观角度探讨了如何通过法律课提高学生综合素质及发挥作用、促成基础教育阶段的“养成教育”,更从微观角度剖析了本次教学的亮点和需要进一步提升的细节,同时还结合自身多年的教学实践为授课教师的课堂教学进行了最直观、最前沿、最实用的指导。

长安一中实验中学参与听课评课活动的老师们纷纷表示受益匪浅,为陕西学前师范学院关工委老教授们的精彩提点深深折服。对这些专家型、智慧型,对教育拥有深厚情怀、热衷于帮助青年教师成长,为长安一中实验中学的基础教育提升奉献余热,甘为人梯的老教授表达了深深地敬意。

今后,我校将充分发挥离退休老教授们在理想信念教育、思想道德教育、革命传统教育等方面“传帮带”的独特优势和重要作用,为提高青年教师教学能力和教学水平,培养优良教风贡献力量,为推动学校和地方教育水平添砖加瓦。

 

(供稿:离退休工作处  撰稿:田婧  责任审核:赵新峰)

关闭窗口

Copyright © 2011 By 陕西学前师范学院离退休工作处
地址: 西安市雁塔区兴善寺东街69号  邮编:710061  电话:029-85370085