首页 | 部门概况 | 政策法规 | 工作制度 | 工作动态 | 改制栏目 | 党建生活 | 老年天地 | 老龄委关工委 | 老年社团 | 医疗服务 | 办事指南 
     
 
栏目导航
 
 

 

 

 
当前位置: 首页>>办事指南>>离退休人员医药费报销程序
陕西学前师范学院办理离退休人员医药费报销程序

 

一、离休人员看病医药费报销程序

1.按照上级文件规定,离休人员看病个人医药费在学校计财处报销。

2.根据学院、及有关处室计划安排,离休人员看病个人医药费报销时间:每季度最后一个月20日报销。

3.离休人员每季度将在规定的各大医院门诊检查、住院看病的所有医药费票据整理好,经学院卫生所审核、签字,计财处审核、核算后,未超过5000元个人医药费票据直接计财处报销,超过5000元个人医药费票据由离退处报学校领导签字后计财处报销。

二、退休人员看病医药费报销程序

按照上级文件规定,退休人员看病个人医药费票据在所看病的各大医院医保科按文件标准报销。

三、退休人员慢性病看病医药费报销程序

按照上级文件规定,退休人员超标准的那一部分,拿个人慢性病证件并将在各大医院看病的医药费票据整理好到学校人事处审核、核算后统一到省医保中心办理报销。

                

 

                 离退休工作处

                                        

               

                

                 

 

 

 

Copyright © 2011 By 陕西学前师范学院离退休工作处
地址: 西安市雁塔区兴善寺东街69号  邮编:710061  电话:029-8537008485370085