首页 | 部门概况 | 政策法规 | 工作制度 | 工作动态 | 改制栏目 | 党建生活 | 老年天地 | 老龄委关工委 | 老年社团 | 医疗服务 | 办事指南 
     
离退处党总支举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题报告
2020-12-11 09:43  

   2020年12月10日上午,在雁塔校区离退处104会议室,离退处党总支邀请宣传委员赵志胜副教授为离退休党员同志作十九届五中全会精神专题辅导报告,离退休党总支中心组成员、党员干部参加集体学习,离退处党总支书记邸小燕主持报告会。
   首先,离退处副处级组织员田婧同志学习传达了《关于组织全省离退休干部学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》(陕老干发【2020】5号) 《中共陕西学前师范学院委员会关于做好党支部设置调整和换届选举工作的通知》(陕师院党【2020】64号)及12月7日下午学校召开的2020年意识形态工作总结研判会的主要内容及相关文件。

   赵志胜副教授以“‘十四五’经济社会发展趋势与战略重点”为主题,从十九届五中全会全局性历史性意义、“十四五”规划《建议》的核心要义、“十四五”发展的时代背景和机遇挑战、指导方针和战略重点等四个方面,对十九届五中全会精神进行了系统阐述和深刻讲解。他指出,在“两个一百年”历史交汇点上,十九届五中全会重点研究“十四五”规划问题,描绘2035年国家发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大意义。迈入新发展阶段,我们要胸怀“两个大局”,坚定不移贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

   邸小燕在主持报告会总结中强调:赵老师的辅导报告主题鲜明,资料详实,信息量大,讲出了政治的高度、理论的深度、实践的厚度,对于离退休党员干部深入学习贯彻十九届五中全会精神具有较强的指导意义。希望离退休在职党员干部结合所学所思所悟,把思想认识统一到十九届五中全会精神上来,创建学习型、创新型、服务型离退处党总支。她还强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要用实际行动把学习贯彻工作推向深入,凝心聚力推动离退处和学校事业高质量发展。

 (附图:赵志胜老师学习十九届五中全会的学习笔记)

(供稿:离退处 撰稿:田婧 责任审核:邸小燕)

关闭窗口

Copyright © 2011 By 陕西学前师范学院离退休工作处
地址: 西安市雁塔区兴善寺东街69号  邮编:710061  电话:029-8537008485370085