首页 | 部门概况 | 政策法规 | 工作制度 | 工作动态 | 改制栏目 | 党建生活 | 老年天地 | 老龄委关工委 | 老年社团 | 医疗服务 | 办事指南 
     
离退处党总支组织离退休党员同志参观杨虎城将军烈士陵园
2020-11-02 15:27  

 

为了扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记历史、缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,激发党员同志爱国热情,凝聚奋进动力。10月29日,离退处党总支组织离退休党员同志赴杨虎城将军烈士陵园参观学习。

 

 

离退休党员同志参观杨虎城将军纪念馆,共同瞻仰杨虎城将军塑像烈士们的陵墓陵园内用油画、浮雕、光学科技等方式介绍了杨虎城将军及各位烈士的英雄事迹和壮烈一生,生动详细地展示了这段革命历史。

 

 

1936 年12月12日 ,九一八事变后的第5个年头,日本全面侵华野心暴露无遗,面对民族危机,杨虎城将军联合张学良将军发动了西安事变,兵谏蒋介石改变“攘外必先安内”的既定国策,呼吁停止内战,一致抗日,促成国共合作,为民族大义被囚十二年,最后被蒋介石为首的国民党反动集团所杀害。在西安事变中,为了谋求改变民族命运表现出了超人智慧、英勇担当和无畏牺牲的精神。

通过本次活动,离退休党员同志对杨虎城将军等烈士们光荣的而悲壮事迹有了更深入和全面的了解,感受了革命先烈的英勇无畏和报国之志,体会到了先烈们的爱国之情、英勇担当和热血报国的奉献精神,接受了一次深刻的爱国主义教育。大家纷纷表达了心中对先烈的缅怀之情和崇敬之意。表达了对先辈的坚韧精神感到敬佩,对烈士们的牺牲感到悲愤。离退休党员同志们普遍反映思想灵魂受到了震撼,精神境界得到了新的洗涤和升华,大家表示,要以此次参观学习为契机,铭记历史,珍惜现在的幸福生活,不忘初心、牢记使命,缅怀先烈,弘扬革命传统,加强爱国主义教育,让红色基因融入血脉,薪火相传,时代永续。

 

 

(供稿:离退处   撰稿:田婧   照片:杨新泉   责任审稿:邸小燕)

 

 

关闭窗口

Copyright © 2011 By 陕西学前师范学院离退休工作处
地址: 西安市雁塔区兴善寺东街69号  邮编:710061  电话:029-8537008485370085