首页 | 部门概况 | 政策法规 | 工作制度 | 工作动态 | 改制栏目 | 党建生活 | 老年天地 | 关工委·老教授协会 | 老年社团 | 医疗服务 | 办事指南 
     
离退休工作处参加全国教育系统关工委-----学习宣传贯彻党的二十大精神报告会暨培训班开班式
2022-11-04 10:40  

11月2日上午9:00,全国教育系统关工委学习宣传贯彻党的二十大精神报告会暨培训班开班式正式开直播地点在教育部北楼二层报告厅。教育部关工委主任李卫红主持并讲话。教育部原党组成员,北京大学马克恩主义学院教授,中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员、首席专家顾海良作《深入学习习近平总书记党的二十大报告精神》辅导报告。离退休工作处田婧同志参加报告会暨培训班开班式视频学习。

A4C96

顾海良的报告用四个导语、十个方面,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,深刻阐述了党的二十大召开的重大意义,全面深刻分析了报告的基本框架,准确地阐释了报告的核心和精神实质,重点介绍了党的二十大的主题、“两个确立”的决定性意义、马克思主义世界观方法论在新时代的发展、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务等内容。报告突出强调:青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施工展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓。关工委老同志在青年工作上具有天然优势,要发挥大作用,鼓励广大老同志用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为培养社会主义事业的合格接班人和优秀建设者做出贡献。

15C8B

李卫红在报告会上的总结讲话指出深入学习、全面把握、科学落实党的二十大精神,是当前和今后较长时期内教育系统关工委的首要政治任务。要深入学习、积极宣传、深刻领会党的二十大的精神实质,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要紧密结合工作实际,创新学习方式,抓实学习培训。采取宣传报道、主题教育、宣讲导学、理论阐释等方式,让党的创新理论深人心。要深刻把握教育是“国之大计、党之大计”的重要论断。要清醒认识把青年工作作为战略性工作来抓的重要部署。要以党的二十大精神引领教育系统关心下一代工作,不断夯实自身建设,切实推动教育系统关工委工作科学发展。

参加报告会学习的同志们热情很高,倍受鼓舞,纷纷表示要以实际行动掀起学习贯彻二十大精神的高潮,以统一思想、提高认识和促进工作。



(供稿:离退休工作处  撰稿:田婧  责任审核:赵新峰)


关闭窗口

Copyright © 2011 By 陕西学前师范学院离退休工作处
地址: 西安市雁塔区兴善寺东街69号  邮编:710061  电话:029-85370085