首页 | 部门概况 | 政策法规 | 工作制度 | 工作动态 | 改制栏目 | 党建生活 | 老年天地 | 关工委·老教授协会 | 老年社团 | 医疗服务 | 办事指南 
     
离退处党委组织党员群众收听收看党的二十大盛况
2022-10-19 17:05  

1016日上午1000中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。离退休党委组织理论学习中心组成员、离退休工作处全体工作人员在雁塔校区阅文室收看了党的二十大隆重召开的盛况。

在大会直播结束后,离退处党委随即组织大家进行了座谈,与会人员踊跃发言,纷纷表达了“庆祝党的二十大,阔步向前跟党走”的喜悦心情和坚定态度。离退休工作处负责人谈到:党的二十大是我国新时代中国特色社会主义建设进入新阶段的关键时期召开的一大盛会,大会的召开对于鼓舞民心,振奋士气具有巨大作用。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作得报告为我们指明了迈步新征程的新战略、新思路、新举措,报告鼓舞人心,催人向上。我们要以此为契机,认真学习大会精神,兢兢业业做工作,扎扎实实干事业,争取实现离退处工作再上台阶,再展新貌。离退休工作处党支部书记在发言中谈到:党的二十大是我党的一大团结的大会,胜利的大会,是一大鞭策箍筋的大会,在收听收看大会的过程中,能深切地感受到了大会传达给我们每一个人一种奋发向上的力量。作为一名基层党员干部,要以实际行动贯彻落实会议精神,踏实工作,从我做起,从现在做起,努力干出新成绩,以工作实效为学校发展和国家强大贡献力量。

当日,居家收听收看党的二十大的部分党员同志难掩激动心情,还发来即兴抒怀的诗作:

《热烈庆祝党的二十大胜利召开》

张普选

十月晴空呈祥光,

彩霞托起金太阳。

山欢水笑红旗舞,

万里神州披盛装。

普天同庆二十大,

举国上下喜洋洋。

坚定不移跟党走,

谱写历史新篇章。

《喜迎二十大》

曾彩云

百年奋斗创辉煌,

过尽千帆史册彰。

继往开来鵬展翅,

同心逐梦凯歌扬。

《喜迎二十大有感——红军路》

高玉梅

红军不怕远征难,

为国为民美名传;

雪山草地任我走,

三军会师斗敌顽。

《颂二十大》

高玉梅

永载史策二十大,

人类命运看中华。

前赴后继真伟烈,

社会主义绽新颜。


(供稿:离退休工作处 撰稿:田婧 责任审核:赵新峰)


关闭窗口

Copyright © 2011 By 陕西学前师范学院离退休工作处
地址: 西安市雁塔区兴善寺东街69号  邮编:710061  电话:029-85370085