首页 | 部门概况 | 政策法规 | 工作制度 | 工作动态 | 改制栏目 | 党建生活 | 老年天地 | 老龄委关工委 | 老年社团 | 医疗服务 | 办事指南 
     
离退休工作处党总支开展党史学习教育首场专题讲党课活动
2021-05-09 11:56  

为了进一步贯彻落实学校党史学习教育实施方案及动员大会精神,按照离退休工作处党总支党史学习教育方案和工作部署,2021年4月21日下午,离退休工作处党总支在雁塔校区教学主楼一层老年活动室开展了首场党史学习教育专题讲党课活动。离退休工作处处长兼党总支书记邸小燕同志作了《学史力行 重在实践》专题党课报告。党课由离退休处副处级组织员田婧同志主持,离退休工作处党总支中心组成员及所属八个党支部支委共计11人参加了党课活动。

1ABF7


会上,邸小燕处长从“深刻理解习近平总书记有关开展党史学习教育的重大意义和重要性;准确把握党史学习教育的重要内容;学好党史,重在学史力行”三个方面,以详实的资料深刻阐述了自己对党史学习教育重要性和重要内容的学习理解,并结合离退处工作实际,重点讲述了“学史力行 重在实践”。她强调:下一步离退处将以开展党史学习教育和接受学校第三轮政治巡察为契机,紧紧围绕学校重点工作,聚焦2021年工作目标和“十四五”学校发展规划,把开创工作新局面和做好日常离退休党建、意识形态、管理服务等工作结合起来,将党史学习教育的成果落实到离退休处各项工作中。今后,离退处将要在四个方面下工夫:一是坚持走群众路线,推动党员干部不断改进工作作风,立足岗位办实事;二是加强离退休特色党建活动,引导老同志不忘初心,用实际行动献礼建党百年;三是加强关工委、老教授协会等涉老社团建设,搭建活动平台,关心青年教师和青年学生成长,发挥传帮带作用;四是搭建“我为老同志办实事”平台,建立“学党史、解难事、办实事”工作台账,解决好涉及老同志切身利益的急难愁盼问题,落实好老干部、老同志生活待遇、政治待遇,促进学校改革发展稳定,带动老同志退而不休,增添正能量,发挥作用助力学校建设发展。参加党课的各支部书记和支委对邸小燕处长精彩生动的党课报以热烈的掌声。

1D051


党课结束后,参会老同志围绕“我为群众办实事”这一主题开展了热烈的讨论,对学校新、老校区校园和住宅区建设管理等方面存在的问题提出了建设性的意见和建议,希望学校相关部门能真正把学史力行体现在不懈为群众办实事、解难事上,以促进学校更好更快的发展。

26E35


    




 (供稿单位:离退休工作处  撰稿:李平  责任审核:邸小燕)



关闭窗口

Copyright © 2011 By 陕西学前师范学院离退休工作处
地址: 西安市雁塔区兴善寺东街69号  邮编:710061  电话:029-8537008485370085