首页 | 部门概况 | 政策法规 | 工作制度 | 工作动态 | 改制栏目 | 党建生活 | 老年天地 | 老龄委关工委 | 老年社团 | 医疗服务 | 办事指南 
     
离退处党总支召开中心组理论学习会
2020-12-15 11:08  

  11月4日下午,离退处党总支在雁塔校区离退处113办公室,召开本学期第二次党总支中心组理论学习会,会议由党总支书记邸小燕主持,离退处党总支中心组全体成员参会。

  首先,党总支书记向大家传达学习了10月30日上午,校党委召开党委理论学习中心组(扩大)会议精神,并就关于开展学习党的十九届五中全会精神谈了自已的感受。她说,党的十九届五中全会是在我国即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家的新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会回顾了十九届四中全会以来中央政治局的工作,对“十四五”时期我国发展作出了战略部署,并提出了2035年远景目标。党的十九届五中全会充分体现了以习近平同志为核心的党中央高超的治国理政能力,对奋力夺取全面建设社会主义现代化国家的新胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的意义。为此,要求与会人员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合离退处工作实际和特点,原原本本学习贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话,并以此为指引,进一步强化离退休干部“三项建设”;注重服务大局,组织引导老同志积极发挥作用,不断推动老干部工作守正创新,坚持严管与厚爱相结合,努力建设一支思想纯、作风正、业务精,让党组织放心、老干部满意的老干部工作队伍。以实际行动迎接中国共产党成立100周年。

 

  会上,离退处副处长领学了《习近平谈治国理政》第二卷中“坚持和巩固党对意识形态工作的领导”;离退处副处级组织员领学了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报;党总支组织委员赵志胜老师解读了十九届五中全会公报,分享了自己的学习体会。

  会后,与会同志按照学校《关于开展陕西学前师范学院“十四五”发展规划意见建议征集活动的通知》要求,结合本部门业务与工作实际,围绕学校事业发展各方面工作,提出了建设性的意见与建议,为学校改革发展建言献策。

  本次会议,对于推动离退处全员学习贯彻十九届五中全会精神起到了很好的引领作用,必将为促进离退处理论学习和工作开展进入新阶段,打开新局面,展现新面貌奠定良好的基础。

(供稿:离退处 撰稿:田婧  责任审核:邸小燕)

 

关闭窗口

Copyright © 2011 By 陕西学前师范学院离退休工作处
地址: 西安市雁塔区兴善寺东街69号  邮编:710061  电话:029-8537008485370085