离退处开展双节走访慰问离休干部活动
2020-09-30 08:49

在中华人民共和国71华诞和中华民族传统节日中秋节来临之际,9月29日,离退处党政领导班子对我校的8位离休干部及4位离休干部遗孀进行了走访慰问。

慰问95岁高龄离休干部田望涵老师

为深入贯彻落实习近平总书记关于老龄工作的重要论述,着力弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,今年首次启动了离休干部遗孀慰问活动,将学校党委的关怀和温暖送到离休干部及离休干部遗孀的厅堂和心中。

慰问离休干部王世文老师

慰问离休干部张光世老师

声声问候、浓浓关怀。每到一家,离退处的领导首先转达了学校党委对离休干部的敬重之情、感谢之情和关切之情。离退处的领导热情地与离休干部及离休干部遗孀拉家常,嘘寒问暖,详细询问他们的身体、生活和家庭情况,倾听他们的心声,了解他们在生活中遇到的困难和问题,虚心听取他们对离退处工作的意见和建议。并为离休干部及离休干部遗孀送上了慰问品,离休干部及离休干部遗孀激动不已,充满感激地说:“学校领导始终没有忘记我们,离退处的领导和工作人员到家中看望我们,让我们时刻感受到了学校党委的温暖,我们感谢学校领导的关怀和慰问!”对异地居住不便前往的离休干部,通过电话问候的方式送去了学校党委的关怀和祝福。

慰问离休干部家属

此次走访慰问活动,充分体现了学校党委对老干部的高度重视和亲切关怀,进一步增强了老干部的荣誉感、归属感和幸福感。离休干部们表达了对校党委的感谢之意,纷纷表示,要继续关注、支持和参与学校的改革、发展,继续为学校建设建言献策,发挥余热。

慰问离休干部家属

(供稿单位:离退处 撰稿:田婧 摄像:郭鹏飞 责任审核:邸小燕)