首页 | 部门概况 | 政策法规 | 工作制度 | 工作动态 | 改制栏目 | 党建生活 | 老年天地 | 老龄委关工委 | 老年社团 | 医疗服务 | 办事指南 
     
离退休党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进暨集体学习会
2019-10-12 13:20  

按照学校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,离退休党总支于10月12日上午九时整,在雁塔校区老年会议室组织全体离退休老党员,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育推进暨集中学习会。学校主题教育第四巡回指导组组长张宇等二位同志出席会议并指导工作。会议由离退休党总支书记李彤同志主持。 

会议内容包括三个部分。第一部分为主题教育推进。离退休工作处副处长、党总支委员郭鹏飞同志首先传达了校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。党总支书记李彤同志介绍了近期学校党委及各基层党总支开展的主题教育工作情况,并就离退休党总支主题教育活动各项工作做了具体的安排。接下来学校主题教育第四巡回指导组组长张宇同志传达了校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作的实施方案》,对主题教育巡视指导工作的八项内容做了详细解读,提出主题教育的工作要求,他希望离退休党总支要按照中省和校党委的统一部署,紧密结合思想工作实际,深刻认识主题教育的重大意义,准确把握基本要求和目标任务,牢牢抓住开展主题教育四个“贯穿始终”的思路方法要求,把主题教育抓紧抓实抓深,确保主题教育高质量、有实效。

会议第二部分是组织离退休党员进行集体学习。离退休党总支书记和离退休工作处副处长分别领学了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的三篇文章、《见证初心和使命的十一书》中的宣誓书和绝命书、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》中的初心如炬——英雄张富清纪事。第三部分是收看警示教育片《贪欲之祸——陕西省扶贫办党组原副书记、副主任、咸阳市秦都区委原书记陈肖坪违纪违法案警示录》。

会议结束时,党总支书记李彤同志要求各位老党员结合自身的身体状况以及生活安排,采取更为灵活的方式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要遵照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合工作实际,不断强化防腐拒变能力,牢固树立为人民服务的宗旨意识,将主题教育激发出的工作热情和奋斗精神,转化为担当使命的实际行动,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

会上,离退休党总支向到会的老党员发放了主题教育学习材料《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,对因年龄偏大、行动不便或其他原因等未能参会的老同志,我们将送学习材料上门,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动面向全体离退休党员,各项工作落到实处。

(供稿:离退处党总支  撰稿:郭鹏飞  责任审核:李彤)

       

   

  

  

  

 

 

关闭窗口

Copyright © 2011 By 陕西学前师范学院离退休工作处
地址: 西安市雁塔区兴善寺东街69号  邮编:710061  电话:029-8537008485370085