首页 | 部门概况 | 政策法规 | 工作制度 | 工作动态 | 改制栏目 | 党建生活 | 老年天地 | 老龄委关工委 | 老年社团 | 医疗服务 | 办事指南 
     
 
栏目导航
 
 

 

 

 
当前位置: 部门概况>>机构和人员
离退休工作处机构设置

离退处处长岗位职责

1.主持全处开展各项工作。

2.按照党和国家的有关方针政策,做好落实离退休人员的政治和生活待遇工作。

3.组织制订离退处的规章制度及学期工作计划,并报学校领导同意后,认真组织实施。

4.加强与各单位的联系及有关部门的协调配合,搞好学校离退休人员的分级管理工作。

5.组织本处有关人员制定离退处年度经费计划预算,并按照学校财务下达的经费指标统一掌握使用。

6.负责对全处工作人员的行政管理、聘任及考核、业务学习。

7.密切了解和掌握离退休同志的情况,同时做好老同志的思想政治工作,努力维护离退休队伍的稳定。

8.承办学校领导交办的其他工作。

离退处党总支书记岗位职责

1.负责主持党总支日常工作,了解掌握党员的思想情况,积极做好思想工作,为搞好离退休工作提供思想保障。

2.根据学校党委对理论学习的要求,制定理论学习计划,组织安排好本支部及本处的政治理论学习,提高全处同志的理论水平和思想政治素质。

3.协助学校党委组织部加强离退休党总支建设 , 了解掌握离退休教职工党员的思想情况并指导离退休党支部开展有关活动。

4.配合处长做好处计划、总结、制度等的撰写、活动经费的管理和使用、老同志的来信来访、探访慰问和文体活动等工作。

5.负责宣传工作,及时宣传处内各项工作。

6.配合处长开展全处的各项工作。

7.负责配合关工委工作。按照校党委和上级关工委的要求,围绕学校的中心工作,协助开展好关心下一代的各种活动。

8.负责本处信息、档案、安全、卫生、计生、工会等工作。

科级秘书一岗位职责

1、认真执行学校和本部门的决定、决议,严格执行学校和部门的各项规章制度,全面完成处室的年度工作计划或工作责任目标;

2、负责撰写本处的工作计划、总结及有关文件材料,做好会议记录、负责本处有关会议、重大活动的宣传报道等工作;

3、负责组织离退休同志的日常文体、社团活动服务工作。组织  各社团离退休同志参加省、市等各种项目的表演和比赛活动。

4、负责离休人员住院借款、医药费报销、党费工作;

5、协助处领导做好各种节日等慰问、患重病慰问工作;

6、协助联系关工委等老年群众组织工作;

7、负责本部门网站内容、网络发布及维护工作;

8、负责做好去世老人的后事办理工作;

9、承担职责范围内工作的安全责任;

10、承办处领导交办的其他工作;

11、负责本部门的财务工作;

Copyright © 2011 By 陕西学前师范学院离退休工作处
地址: 西安市雁塔区兴善寺东街69号  邮编:710061  电话:029-8537008485370085